0.00
Рейтинг
0.00
Сила

МБУ ДО ГДЭБЦ г. Казани

avatar

О себе

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Городской детский эколого-биологический центр» г.Казани является профильным учреждением дополнительного образования детей, ведет образовательную деятельность в объединениях дополнительного образования детей на базе центра и общеобразовательных учреждений, организует и координирует работу по эколого-биологическому образованию и воспитанию детей в городе Казани.

Учебно-воспитательный процесс в ГДЭБЦ осуществляется путем реализации авторских и адаптированных программ на русском и татарском языках по 4 направленностям:
естественнонаучное,
художественное,
туристско-краеведческое,
социально-педагогическое.

Коллектив ГДЭБЦ проводит экологические мероприятия республиканского и городского уровня для школьников и педагогов. С 2000 года ГДЭБЦ реализует долгосрочный экологический проект «Зилант», направленный на введение системного подхода в экологическое воспитание и образование подрастающего поколения. На базе ГДЭБЦ организовано городское экологическое научное общество учащихся «Биосфера», активно действует детская общественная экологическая организация «Зеленая страна», которая делает жизнь кружковцев яркой и увлекательной. Динамично развиваются: экологический театр «Радуга», городское движение школьников за здоровый образ жизни, против наркомании и асоциальных явлений «Стремлюсь Интересно Жить» («СтрИЖ»).

ГДЭБЦ имеет богатую учебно-опытную базу. Ботаническая коллекция представлена 720 таксонами растений открытого и закрытого грунтов. Центр является ассоциированным членом Совета ботанических садов Урала и Поволжья при РАН. С зоологической коллекцией знакомит экспозиция «Биосфера» (36 видов животных)

До 1982 года работа по экологическому образованию и воспитанию детей в г.Казани велась в рамках кружков станции юных натуралистов, помещения которой находились на улице Калинина. С 1982 по 19984 год отдел юннатов был переведен на территорию биологической станции Казанского государственного педагогического института, находящейся на улице Космонавтов. К 1984 году была учреждена Станция юных натуралистов как самостоятельная организация, первым директором которой стал Ватрушкин А.С. К 1988 году оформились два структурных подразделения — отделы зоологический и растениеводства. К 1994 году добавились еще два отдела: методический и организационно-массовый.

В настоящее время в ГДЭБЦ действуют пять отделов:

Эколого-биологический,
Ботанический,
Художественно-эстетический,
Методический,
Организационно-массовый.
Окончательное название – «Городской детский эколого-биологический центр» было зарегистрировано 28.05.2003г.

С 2014 года директор — Галеева Диляра Нургаеновна.

Заместитель по учебно-воспитательной работе с 1997 года — Бухмина Ирина Владимировна.


Контакты

  • Наименование организации:
    Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Городской детский эколого-биологический центр» г. Казани
  • Почтовый адрес:
    420061, РТ, г. Казань, ул. Космонавтов, д. 57
  • Телефон организации:
    8(843)-273-48-55
  • E-mail:
    gdebc-kzn@ya.ru
  • Сайт организации:
    edu.tatar.ru/sovetcki/page2455.htm
  • ФИО руководителя организации:
    Галеева Диляра Нургаеновна

Аккаунты

  • ФИО контактного лица:
    Авакумова Ольга Владимировна
  • Телефон контактного лица:
    89046639023
  • E-mail контактного лица:
    cuscuta1959@mail.ru, galeeva.dn@mail.ru
  • Skype контактного лица:
    -
  • Ресурсное обеспечение:
    gdebckzn.xls

Личное

Активность